Spaghettikürbis – der etwas andere Feinschmeckerkürbis
ZUTATEN FÜR 2 PERSONEN ALS HAUPTMAHLZEIT
1 kleiner Spaghettikürbis *
Olivenöl
Salz, Pfeffer, Rosmarin, Knoblauch *
*gekennzeichnete Zutaten sind bei uns im Bauernladen Zimmermann erhältlich
ZUBEREITUNG
Spaghettikürbis waschen und der Länge nach halbieren. Kerne entfernen.
Das Kürbisfleisch mit etwas Olivenöl einpinseln, leicht salzen, pfeffern, mit Rosmarin bestreuen und je nach Geschmack mit dünn geschnitten Knoblauchscheiben belegen.
Die zwei Hälften auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Je nach Größe des Spaghettikürbisses beträgt die Backzeit im vorgeheizten Backofen 30 – 50 min, 200 Grad Ober- und Unterhitze.
Der Kürbis wird in der Schale serviert. Beim Hineinstechen mit der Gabel lässt sich das Fruchtfleisch wie bei Spaghettis aufdrehen, daher auch der Name “Spaghettikürbis”. Sehr gut zu diesem Gericht passen ein schöner Salatteller mit frischem Brot/Weißbrot und einem Gläschen Wein.
TIPP
Wer es etwas deftiger mag, kann den Spaghettikürbis auch mit einer Hackfleisch-Bolognese füllen und mit Käse noch kurz überbacken.