Schnelle Country Potatoes, ca. 2-4 Portionen
Wer sie einmal gemacht hat, macht sie immer wieder!
ZUTATEN
1 kg festkochende Kartoffeln z.B. Laura oder Alliance *
1 TL Paprika
1 TL Salz
1 TL Koriander
1 TL gemahlenen Kümmel
½ TL gemahlenen Pfeffer
4 EL geschmacksneutrales Öl
*gekennzeichnete Zutaten sind bei uns im Bauernladen Zimmermann erhältlich
ZUBEREITUNG
Die Kartoffeln schälen und kurz abwaschen.
Die Kartoffel der Länge nach halbieren, in Spalten schneiden und in eine Schüssel geben.
Die Gewürze mit dem Öl in einer kleinen Tasse gut verrühren.
Die Ölmischung über die Kartoffelspalten geben und gut vermischen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die gewürzten Kartoffelspalten darauf verteilen.
Ab in den Backofen: 170 ° Umluft, ca. 25 Minuten!
Dazu noch ein leckerer Dip aus Quark mit frischen Kräutern -mmmmh!
TIPP
Bei den Frühkartoffeln langt waschen und bürsten, da die Schale ganz dünn ist und mitgegessen werden kann. Bei den Spätkartoffeln schmeckt es mir persönlich besser ohne Schale.