Jetzt geht es mit der klassischen Einbrenne weiter. Keine Angst, das ist wirklich ganz einfach! Wer sie schon kann, liest bei Nr. 4 weiter.
Einfache Einbrenne: Bei der Einbrenne kommt es auf ein zügiges Arbeiten an, d.h. man stellt sich am besten alle Zutaten und benötigen Hilfsmittel bereit.
In einem Suppentopf werden 1-2 EL Butter geschmolzen (aber nicht gebräunt!). Dann die 1-2 EL Mehl zugeben und alles mit dem Schneebesen gut verrühren. Jetzt wird nach und nach ca. 100 ml kaltes (!) Wasser unter Rühren zugegeben und glatt gerührt. (Gibt man statt kaltem Wasser, Warmes dazu und schüttet das Wasser komplett hinein, besteht die Gefahr der Klümpchenbildung.)
Nachdem das kalte Wasser gut eingerührt wurde, kann unser beiseite gestellter Spargelsud nach und nach eingerührt werden, ca. 5-10 min köcheln lassen.